Ya tengo dos publicados, la tarta de obleas y el troco de navidad y claro menuda indecisión, ¿ qué hago yo ahora? pues dando muchas pero muchas vueltas y cada día pensando una cosa diferente al final se me ocurrió esto.
Lo hice para nuestro aniversario de boda (11 años) y voló, que rico por dios!!!
Ingredientes:
Masa:
125 ml de leche
125 ml de agua
100 gr de mantequilla
20 gr de levadura de panadero
50 gr de azúcar
1 pizca de sal
550 gr de harina
1 huevo y 2 yemas
Relleno:
200 gr de mascarpone
60 gr de azúcar
50 ml de kalua
cacao puro en polvo
20 gr de mantequilla para pintar la masa
20 gr de mantequilla para pintar la masa
Pincelado: café con leche
Glaseado:
200 gr de mascarpone
90 gr de azúcar
60 ml de agua caliente
Añadimos al vaso de la thermomix la leche, el agua y la mantequilla, programamos: 2 minutos, vel.1, 50º
Pasado este tiempo añadimos el azúcar y la sal, mezclamos 20 segundos vel. 3.
Añadimos el huevo y las yemas y mezclamos 30 segundos. vel.3.
Por último la harina y la levadura. Mezclamos a vel. 6 y después programamos 4 minutos. vel. espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que la masa se salga por el bocal, más o menos 1 h 30 minutos.
Sacar la masa y quitar el aire en una superficie lisa con un poco de harina.
Con un rodillo damos forma de rectángulo y pincelamos con los 20 gr de mantequilla derretida.
Para el relleno, mezclamos todos los ingredientes, excepto el cacao en polvo que lo usaremos para espolvorear por encima. Mezclamos el relleno con unas varillas. Extender el relleno, luego con la ayuda de un colador espolvorear por encima el cacao al gusto, yo puse 1 cucharada.
Enrollamos la masa sin apretar demasiado. Cortamos con un cuchillo de sierra y vamos colocando en la bandeja que previamente la hemos engrasado con mantequilla. Dejar leudar hasta que doble el volumen, de 1 a 2 horas.
Antes de meter al horno pincelamos con café con leche. Meter al horno a 180º entre 15 y 20 minutos. Mientras preparamos el glaseado para ello mezclamos el queso con el azúcar y añadimos el agua caliente, tenemos que conseguir una textura cremosa pero no líquida, por ello añadir el agua poco a poco. No hace falta añadir todo el agua pero como dependerá del queso... no lo dejéis muy líquido.
Sacar los roll´s del horno dejar reposar 5 minutos y repartir el glaseado por encima, ayudaros con la espátula.
Listo para comer, templados están deliciosos. Cuando se enfríe lo ponéis unos segundos en el microondas y perfectos. Están bien durante dos días, los hice el sábado por la mañana y el domingo estaba la miga igual de esponjosa. Muy ricos.
Este trozo para vosotros, os apetece? Pues venga coger, coger.
Por mi parte nada más ahora a ver los demás tiramisus que han preparado mis compañeros. Yo me voy ahora mismo al blog Desafíos, que puede ser muy pero que muy interesante. Pinchar en el siguiente enlace:
http://desafioenlacocina1.
El próximo Desafío vendrá de la mano de M. Luz de Trastenando en mi cocina, nos toca salado que tendrá preparado?
Besines y espero que os haya gustado mi tiramisu un poco diferente. Chao
que buena pinta, ademas de una version muy innovadora del tiramisu y de los rolls,que rico
ResponderEliminarMe encanta tu tiramisú!!. Un beso
ResponderEliminarMadre mia me encanta Rocio!! se ve espectacular, que chulo queda asi!! me llevo la idea guapa! un beso :)
ResponderEliminaruma versão muito interessante,ficou uma delicia.
ResponderEliminarAdoraria provar.
bj
Te ha quedado increíble, qué buena idea. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarainns ya no quedan! normal,ofreces y se lo zapam! jajaja,es de los que mas me ha gustado y encima con thermomix este ya es mío......besos
ResponderEliminarOlé, gran idea, me ha encantado, ñamñam, ese cacho de la foto me lo he zampado yo, lo siento por las que lleguéis más tarde, jejeje. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarJolin Rocio, que maravilla...yo aun pendiente de hacer los cinnamon rolls y me vienes ahora con esta versión irresistible!!! Peazo desafio has hecho!!!
ResponderEliminarBesinessssss
No me extraña que volara´, el aspecto lo dice todo, te ha quedado de cine!!!Besos
ResponderEliminarque original por favor!! y que bueno debe estar!! por dios que vicio tengo venga copiar tiramisús!!
ResponderEliminarRocío ¡¡¡me han gustado muchísimo estos tiramisú rolls!!! Tienen que estar de miedo. Bs
ResponderEliminarHosti, qué orginal! Lo más curioso que he visto, molan muchísimo. Seguro que saben a gloria. Genial receta, felicidades. Saludos.
ResponderEliminarque buena pinta!!!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarQue original!!! me gusta esta versión, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
yo no puedo opinar, no he comido en mi vida tiramisú y el que yo hice por problemas de salud no he podido ni probarlo......pero os paso a felicitar a todas porque se ven espectaculares
ResponderEliminarmenudos rollitos te han quedado
Pues si Rocío!!
ResponderEliminarYa que me lo ofreces, jejeje, me lo llevo porque tiene una pinta deliciosa.
Un saludo.
Madre mía Rocío que rico tiene que estar. Se ve delicioso!!!! Besos
ResponderEliminarque version tan original del tiramisu, me encanta!! tiene que estar buenisimo! muchas felicidades aunque sean atrasasdas, bicos
ResponderEliminarUNA PINTA GENIAL. TENIA QUE ESTAR MUY BUENO. Y MUY ORIGINAL
ResponderEliminarBESITOS
Tiene una pinta estupenda. Tomo nota poque tiene que estár muy rico. Un saludo.
ResponderEliminarRocío, nos ha encantado como te ha quedado y debio de estar de muerte, nuestras felicitaciones y besitos de las tres desde Cádiz.
ResponderEliminarQue idea más buena Rocío!!Yo quiero un trozo...jejeje
ResponderEliminarBs
Pero que pinta más rica!!!! Yo quiero un rollito!!!!
ResponderEliminarexquisitos estos rolls, me parece que has acertado de lleno con este relleno, me encanta
ResponderEliminarMuy original. Siempre me llaman la atención las tarta de rolls como esta y no he preparado ninguna. En versión tiramisú debe ser el no va más!! .Besotes guapa
ResponderEliminar¡Madre mía, qué original, y qué delicia!. Además, queda precioso.
ResponderEliminarEsos rollitos me han encantado, y el glaseadito, ya ni te cuento, ¡qué buenísimo!.
Un besote.
Wow, qué original, cogía un rollito de esos ahora mismito, qué hambre me está entrando. Bsito
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este tiramisú, y muy muy original!! Ya me lo he apuntado.
ResponderEliminarCon tu permiso, me quedo por aquí... Me ha gustado mucho lo que he visto.
Un beso
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh¡¡¡¡
ResponderEliminarQue bien me vendría para este triste café que tengo en la mesa :), que buena pinta tiene!!!! Bss
ResponderEliminarUhmmm se ven deliciosos
ResponderEliminarMamalohace
Ya vi el brazo de gitano de tiramisú y me encantó, pero estos rollitos sin duda no se quedan atrás!! que rico!!
ResponderEliminarMadre mia....!! Que ricos deben de estar....!! con tu permiso me apunto la receta
ResponderEliminarEstán perfectos
Genial
Besos
Me encantan estos rollitos. Yo los preparo de vez en cuando pero no los he probado de tiramisú, así que todo un acierto por tu parte.
ResponderEliminarBesos
Chicaaaaaaaaaaaa, como ha triunfado esta receta!!!!!!, se estan peleando por los rollos, tanto en mi casa como en el trabajo, jajajjajjaja.
ResponderEliminarSolo una cosita, cuando fui a hacer el glase de mascarpone, no se si es porque era de la marca hacendado o qué pero se me cortó, no se si me pasé al batirlo pero se conviríó en mantequilla. Tuve que improvisar e hice el glaseado solo con azucar....queda tambien rico pero seguro que no igual.
Joooo! Qué ilusión me hace. El glaseado solo mezclar o batir muy poco.
EliminarBesines y muchas gracias por tu comentario. Con el glaseado de azúcar tenía que estar muy bueno. Y lo estaba por lo que me has contado.
ResponderEliminarVaya pinta, me lo apunto!!
ResponderEliminarRocío te has superado pero una pregunta, ¿qué es kalua?
ResponderEliminarHola, muchas gracias corazón. El kalua el licor de café. Besos
EliminarRocío... lo que me ha costado llegar hasta aquí, pero ha merecido la pena!!!!!! Con las ganas que tengo de hacer Rolls de estos y encima de tiramisú, seguro que estaban tremendos!!
ResponderEliminarUna versión fantástica, guapa.
Un besazo.
Sí que le daría un bocado sí, desde luego que has hecho una versión de tiramisú super original, me encanta esos rollitos y con esa miguita tan blandita que se ve
ResponderEliminarBesitos
Mmmmmmm que me apetece diorrrrr que pintaza Rocio este tiramisu tiene que estar riquísimo nena ainsssssss besotes compi
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