Esta famosísima ensalada, quedará dentro de mis recetario habitual, esta muy rica!! Y aunque ya llegue el fresquito otoñal las ensaladas siguen apeteciendo o no? Además con las ricas manzanas que vienen ahora, es el momento perfecto para prepararla.
Ingredientes:
3 manzanas rojas
3 cucharadas de zumo del limón
100 gr de mahonesa
1 rama de apio ( yo no puse)
2 cebolletas
1 diente de ajo
2 puñados de nueces picadas
pollo asado en dados
lechuga
- Limpiamos las manzanas, las quitamos el corazón y las cortamos en gajos, las ponemos en un bol con el zumo de limón y una cucharada de mayonesa, tapar con papel film y dejar reposar en el frigo, 40 minutos.
- Cortar el apio muy fino, las cebolletas en rodajas finas, el ajo picar muy menudo. Mezclar todo con en el bol con las manzanas. Añadir el resto de la mayonesa y remover. Por último añadir el pollo y mezclar.
- En una fuente poner la lechuga en el fondo y encima la mezcla de ensalada. Lista para comer.
Una ensalada sencilla pero de sabor.... ummm! Espero que os guste, besines.
qué rica!....como todavía hace buen tiempo apetecen un montón!
ResponderEliminarRocio me ha hecho gracias porque en el momento en este precisa instante tengo una revista delante con la receta de esta ensalada, es un especial gastronomía en Nueva york, no era esta precisamente la que iba a hacer pero creo que ahora me he decidido.
ResponderEliminarBuen finde
Belén, mira que es casualidad, jeje. Pues me alegro de haberte ayudado con la elección de la ensalada. Besos
Eliminarla ensalada siempre esta presente en nuestra mesa, sea verano o invierno y tu propuesta me parece de lo mas apetecible, bicos
ResponderEliminarQue buena idea añadir pollo a esta ensalada, que ya de por sí es estupenda! Yo suelo ponerla cuando hay algún plato de carne fuerte, para refrescar el paladar...
ResponderEliminarRiquísima con pollo y mucho más completa, me gusta tu idea.
ResponderEliminarBesos.
qué buena! nunca la había hecho porque no me gusta nada el apio, pero ya veo que tú no se lo has puesto y aún así te ha quedado genial
ResponderEliminarCharo, a mi tampoco me gusta el apio por eso decidí prescindir de el y te digo que la ensalada así queda genial. Besos
EliminarEs una ensalada que tengo en pendientes desde hace mucho...me encanta qué tengas un buen finde besos,besos
ResponderEliminaruna ensalada muy candidata para el taper de la semana que viene para comer en la uni, estas ideas me vienen geniales
ResponderEliminarun besazo tremendo
http://mimiblogmimundo.blogspot.com.es/
:)