Hace unos días recordé que tenía en el congelador un tapper con claras de huevo y como quería hacer sitio en el congelador (en estas fechas lo usamos más o por lo menos yo....) saque las claras para hacer algún dulce me he decantado por un bizcocho de claras pero con toque de café y ron. Un bizcocho esponjoso y tierno. Además con muy pocas calorías. Nos viene genial antes de darnos el atracón padre con los turrones y polvorones, jejeje.
Ingredientes:
350 gr de claras de huevo
unas gotas de vinagre
unas gotas de vinagre
220 gr de azúcar
120 ml de café expreso
40 ml de ron añejo
1 sobre de levadura
240 gr de harina
240 gr de harina
100 gr de aceite de girasol
Mezclamos en un bol, el azúcar con el aceite, el café y el ron. En otro bol tamizamos la levadura junto con la harina y mezclamos con el resto de ingredientes.
Por otro lado montamos las claras con unas gotas de vinagre a punto de nieve con unas varillas eléctricas. Cuando las tengamos listas las vamos añadiendo a la masa con movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Engrasamos un molde desmontable con mantequilla, vertemos la masa y metemos al horno a 180º unos 35 minutos. Antes de sacar del horno, pinchar con una brocheta y ver si esta hecho por dentro, si no es así dejar 5 minutos más. Sacar y dejar enfriar en el molde.
me recuerda a uno que hacen las monjitas de mi pueblo
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Umm, me gusta el toque que le has dado, seguro que gana un montón. Sitos
ResponderEliminarque buena pinta que tiene, cuando has puesto lo de las claras conjeladas me a sorprendido, yo nunca las congelo, son de lo que mas gasto
ResponderEliminarmira que tengo claras congeladas en la nevera....lo mismo me animo y las uso con este bizcocho....
ResponderEliminarYo también las congelo, y la verdad para luego postres que necesiten solo claras son una ventaja, porque además mis huevos son caseros. Estoy segura que tiene un sabor exquisito.
ResponderEliminarBesinos
ideal para desayunar!! que rico se ve!! besos
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de claras y con el toque de cafe tiene que estar buenisimo!! bicos
ResponderEliminarAlém de aproveitar as claras fica-se com um bolo delicioso.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Delicioso y ligerito, no puedo pedir más, adoro el café en los postres!
ResponderEliminarUn besito
Muy buena idea para aprovechar las claras y muy buena pinta tiene este bizcocho. Un besito
ResponderEliminarMuy buena idea para aprovechar las claras y muy buena pinta tiene este bizcocho. Un besito
ResponderEliminardesde luego me ha encantado este bizcocho, mira que nunca le pongo vinagre a las claras, quedan mucho mejor como tu lo haces.
ResponderEliminarBesitoss
jajajjaja, el atracón padre dices... pues es verdad hija.
ResponderEliminarTe quedó de lo más esponjoso el corte
hola Rocio. pero que bizcocho mas rico!!!, un bikiño
ResponderEliminarme quedo por aqui, te acabo de conocer! :)
ResponderEliminarHola quisiera saber que vinagre utilizaste tu .Gracias
ResponderEliminarVinagre de vino. El más corriente. Besos
Eliminar