Ingredientes:
15 gr de levadura fresca
425 gr de harina de fuerza y un poco más
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite oliva extra
40 gr semillas de sésamo
- Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir la levadura con 250 ml de agua templada. Añadir el aceite y mezclar hasta conseguir una masa blanda y un poco pegajosa.
- Poner sobre una superficie enharinada y amasar hasta que la masa esté elástica. Cubrir la masa con un paño de cocina húmedo y dejar reposar 5 minutos.
- Ahora enharinamos la superficie y nuestras manos y formamos un rectángulo. Estirar el rectángulo con un rodillo más o menos de 40 x 15 cm. Tapar con el paño húmedo. Dejar reposar 1 hora y media. Calentar el horno a 220º.
- Pasado este tiempo pincelar la masa con agua y espolvorear el sésamo por encima. Cortar la masa en tiras de 1 cm de ancho. Preparar un par de bandejas de hornear con harina, colocar los grissini en ellas, dejando una distancia de 2 cm entre ellos.
- Hornear 18 minutos hasta que estén dorados. Sacar y dejar enfriar.
En el libro pone que se pueden conservar hasta dos días en un recipiente hermético pero a mi no me dio tiempo de comprobarlo, a media tarde ya no había ninguno y mira que salen palitos.........
Espero que os haya gustado, besines.
Que ricos, tienen muy buena pinta. Y con las semillas de sésamo debían tener un toque diferente. A ver si me animo y los preparo caseros. Feliz finde!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Nunca fiz ,esses ficaram lindos e com certeza uma delicia
ResponderEliminarEu adoro sementes.
bom fim de semana
bj
Me recuerdan a los que me daba de pequeña el panadero ajajajaj, pero con las semillas de sésamo seguro que están mas ricos!
ResponderEliminarBesos
deliciosos para pates o queso de untar. una maravilla
ResponderEliminarBuenísimos! Que pinta! Bss
ResponderEliminarQue ricos, si les enrollas una loncha de jamón serrano...pa morirse de bueno!!! Me la guardo en favoritos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encanta la receta, me chifflan los palitos.... lo malo es que empiezas tomántote uno y ya no puedes parar. Besos.
ResponderEliminarA mi marido le pierden, asi que de vez en cuando hago una buena tanda, pero vuelan enseguida, jeje
ResponderEliminarA mi también me encantan y te han quedado con una pinta fantástica.
ResponderEliminarbesazos
Te han quedado de relujo en mi casa tampoco pasan de la tarde estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
lo que me gustaban los grisines cuando era pequeña, sobretodo los de una marca en concreto....
ResponderEliminarUm petisco delicioso e saudável e com essas sementes ficaram ainda mais tentadores.
ResponderEliminarbeijinhos
pues seguro que le diste una sorpresa a tu nene si le gusta el pan, normal que se acabaran tienen una pinta estupenda, las fotos se salen y hablan por sí solas
ResponderEliminarque ricos!!!, tengo que probar a hacerlos,, se ven riquísimos!! un besote
ResponderEliminarmuchisimas gracias
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