Hoy una de las recetas que más gustan en casa, es una receta sana y como mucho sabor. Además nos da mucho juego ya que la podemos comer así o hacer diferentes platos con ella. El escabeche se conserva muy bien varios días en el frigo y coge mucho más sabor. Un plato completo y ligero.
Ingredientes: 4 personas
1 pechuga grande
1 coliflor pequeña
1 brócoli pequeño
3 zanahorias
2 cebollas pequeñas
sal
Escabeche:
3 vasos de aceite oliva
1 vaso de vinagre de manzana
1 vaso de vino blanco
20 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
En una cazuela grande que nos entre todo, vamos poniendo la coliflor y el brócoli limpio y sacados los ramilletes. La zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños o en rodajas. La cebolla sin piel y cortada en cuartos y la pechuga de pollo en 4 trozos. Añadimos a la cazuela todos los ingredientes del escabeche (los ajos con piel) y ponemos a cocer a fuego medio 40 minutos. Tapar con tapadera.
Ya tenemos lista nuestra receta, te recomiendo que la hagas de un día para otro coge mucho más sabor del escabeche, ahora ya puedes comer todo junto o por separado como prefieras. Las verduras están muy ricas para acompañar cualquier plato de pescado o de carne y el pollo está muy bueno en ensalada. Así que si quieres puedes poner más pollo para aprovecharlo para hacer otras recetas.
Espero que te haya gustado, besines y feliz día.
Nunca lo he preparado así pero desde luego la pinta es fantástica eh, te cojo un platito para probar jejeje
ResponderEliminarbesos
Me encanta el escabeche y el acompañamiento que has puesto
ResponderEliminarwww.pippoincucina.es
Tiene una pinta fabulosa y con ese escabeche, está como dices, de lo más apetecible! bss
ResponderEliminarMe han apetecido a mi, solo con ver la foto. Y eso que nunca he probado la escabeche con otra cosa no que no sea pescados.
ResponderEliminarNunca he hecho escabeche ni lo suelo comer mucho.
ResponderEliminarPero este plato me ha animado, menuda pintaza.
Rico y sano!!
Besos
Me gusta mucho el escabeche y esta receta pienso hacerla porque las verduras me encantan y combina todo muy bien...besos
ResponderEliminarMmmm me encantan los escabeches. Yo los hago de verduras y de pollo también, que son los menos habituales, me chifla el saborcito...
ResponderEliminarhttp://migasenlamesa.com
Adoro a carne de frango e esta sugestão tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarA parte do frango que eu mais gosto esta uma delicia e o acompanhamento é uma delicia
Uma excelente refeição
bjs
Una receta muy rica y sana. Se ve deliciosa. Besitos de Las Chachas
ResponderEliminarMe encanta el escabeche y esta pechuga y verduras tienen una pinta tremenda! Un besooo
ResponderEliminar¡Qué bien te ha quedado!.
ResponderEliminarEn casa de mi madre se hacía mucho, aunque sin las verduritas, y es un plato socorridísimo para el verano, pero yo no lo he preparado nunca. Así que tendré que animarme, jejeje.
Un besote.