Rabo de Toro a la cerveza negra

Mi hijo pequeño tiene pasión por los toros le gusta mucho verlos, dice que será quien los críe, jejeje. Bueno el caso es que un día probó rabo y le gustó mucho, así que he tenido que hacerlo en casa y vaya.... ha sido un éxito. Esta receta es una mezcla entre Jaime Oliver y Sergio Fernández, tela marinera. He cogido lo que me ha gustado de la receta de cada uno y lo he preparado a  mí gusto.



Ingredientes: 
1 rabo de toro en trozos
2 cucharadas de harina
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 zanahorias
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de romero
1/4 comino
1/4 cilantro
una pizca de  guindilla molida
4 clavos de olor
1 cucharada de salsa worcestershire
1 lata de tomate triturado 500gr
1 cerveza negra
1 litro de caldo de carne
aceite 
sal y pimienta negra

Ponemos la olla exprés con un poco de aceite, añadimos los ajos pelados y el rabo ya salpimentado y pasado por harina. Dorar por todos los lados, añadir el resto de ingredientes (la verdura, cortarla en trozos grandes, la pasaremos por la batidora al terminar) Cerrar la olla y cuando suba la presión un poco bajar a fuego bajo dejar así 4 horas. Si sube mucho la presión separar un poco del fuego y poner otra vez, tiene que hacerse a fuego muy lento. Una vez terminado, sacar los trozos de rabo y pasar la salsa por la batidora con un poco será suficiente la verdura estará muy cocida y no será necesario insistir mucho con la túrmix. Añadir el rabo y disfrutar.


**Para las especias, yo he usado una mezcla de especias para caracoles que me regalaron mis amigas Mila y Nina, me pareció que quedaría genial en esta receta y así ha sido. Si lo tienes son 2 cucharaditas de la mezcla las que puse yo, además del romero, tomillo y los clavos.

Espero que te guste, besines y feliz día. 

CONVERSATION

8 comentarios:

  1. jo que rico el rabo de toro!! yo tengo una receta de rabo, pero de ternera, para publicar, el tuyo se ve super rico, en casa no gusta mucho, pero a mi me chifla

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  2. Merhabalar, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  3. No es un plato que coma muy a menudo, pero si que me encanta. Te ha quedado delicioso.

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  4. Te ha quedado un guiso estupendo, con una pinta alucinante! Y es que no me extraña que a tu hijo le guste porque el rabo de toro guisado está para chuparse los dedos! bss

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  5. Que pinta, me encanta el rabo, siempre lo hago con vino tinto pero ya lo probaré con cerveza!

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  6. Qué receta tan estupenda, me lz llevo para probarla. Bss

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  7. Vengo atraída por el nombre de tu blog, lo he visto mientras hacía un comentario a una amiga común,
    De saber las cosas tan ricas que se "cuecen" por aquí, ya había venido mucho antes.
    Me encanta el rabo de toro o de buey, el que acabas de hacer le abre el apetito a cualquiera. Felicitaciones.
    ¡Lástima no tener un trocito para probarlo!
    Soy Kasioles, una bloguera que también le gusta la cocina.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

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  8. Ummm que maravilla de rabo de toro! Mi marido te haría la ola! jajaja se ve espectacular, jugoso con una buena salsita... vamos que te ha quedado de 10! bs

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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