¡¡¡¡Ya casi están aquí!!!! Me encanta esta noche, es un día mágico y ahora con los peques mucho más, esas caritas de felicidad al ver a los Reyes.... Pero claro para eso tienen que ser buenos o si no... puede ser que les traigan carbón, verdad? A mi nunca me dejaron carbón, por lo menos yo no lo recuerdo pero si fuese como este no me hubiera importado la verdad.
Una receta sencilla pero que precisa termómetro de cocina (yo no tengo) pero oye ha salido, no tan bonito como en otros sitios pero rico si que ha quedado.
Ingredientes:
Glasa;
1 clara de huevo L
200 gr azúcar glas
gotas de limón
colorante negro 1/2 cucharadita
Almibar:
700 gr azúcar
230 ml agua
Primero preparar el molde, yo use 2 de pumcake forrar bien con papel de horno.
Montar la clara con unas gotas de limón a punto de nieve y añadir el azúcar hasta conseguir un merengue fuerte.
Separar 70 gr y teñir con el colorante, con el resto puedes hacer merengues.
Pone en un cazo el azúcar con el agua y llevar a ebullición unos 8 minutos hasta que la temperatura sea de 126º el punto del almibar se llama de bola fuerte. Si no tienes termómetro puedes hacer esto:
colocar un poco del almíbar en un vaso con agua fría, se forma una bolita dura.
En eso momento añadir la glasa teñida de golpe, remover enérgicamente, subirá formando espuma. remover otra vez para bajar,cuando vuelva a subir, sacar del fuego y verter en los moldes. Dejar enfriar y cortar cuando esté frío del todo.
Una bonita sorpresa para los peques y no tan peques de la casa.
Felices Reyes, ser buenos!!
Qué guay!!!!! No sabía que se podía hacer en casa! SI me da tiempo esta tarde lo hago! Seguro que encanta a los más peques!!!
ResponderEliminarUn besote y felices reyes!
Con la boquita abierta me dejas hay madre que perfecto, para el año los voy sorprender con tu carbón , bssss
ResponderEliminarFeliz 2016 Rocío. Un beso muy grande para Alonso de parte de Giovanna y un abrazo fuerte para vosotros. Siempre os recordamos.
ResponderEliminarIgualmente María. Un beso enorme para las niñas y para vosotros.
EliminarMe encanta! Nunca me pregunté como es hacerlo en casa: me quedo con tu receta y voy a intentarlo el año próximo! FELIZ 2016!
ResponderEliminarMe encanta! Nunca me pregunté como es hacerlo en casa: me quedo con tu receta y voy a intentarlo el año próximo! FELIZ 2016!
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