Lasaña Cake de Manzana y Crema Pastelera

Quieres hacer un postre pero no te apetece hacer mucha historia. Aquí te dejo esta lasaña/cake que se hace muy fácil y queda súper rica.

 El sábado pasado me levante con ganas de hacer algo dulce con manzanas ya que tenía muchas y no quería que se perdieran. Y me vino una imagen a mi cabeza pero una cosa es lo que te viene a la cabeza (siempre es perfecto) y otra lo que luego sale. Pero oye!! que salió genial! Un postre riquísimo.

Ingredientes: para 6 porciones pequeñas o 4 grandes
8 tortillas de trigo (de hacer fajitas/burritos)
margarina o mantequilla
4 manzanas golden 
azúcar al gusto
canela molida al gusto
crema pastelera: receta aquí
caramelo líquido (opcional): receta aquí

Bien, necesitas  un molde desmontable y un poco mayor que la tortilla que vayas a usar. Yo compro las de Bimbo rapiditas que no son grandes. 

Poner un tortilla y untar por arriba con margarina, espolvorear con azúcar y canela. Colocar por encima la manzana cortada en gajos no muy gruesos. Y lo más importante que quede lo más recto posible para que la tarta no se quede torcida. 
Volver a espolvorear con azúcar y canela. Untar la siguiente tortilla de margarina por debajo y poner sobre la manzana. Ahora toca añadir la crema pastelera, como 3 cucharadas, repartir bien por toda la tortilla. Colocar otra tortilla encima y untar con margarina, espolvorear con el azúcar,la canela y colocar la manzana. Bueno así hasta terminar las 8 tortillas. Sobre la última capa de tortilla verter la crema pastelera que nos queda, lo suyo es que también caiga por los lados. 
Meter al horno que tendremos a 180º calor arriba y abajo unos 30 minutos. Sacar, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete o bien poner al grill para que se caramelice. 

La manzana queda con textura crujiente ya que use manzana golden nueva, pero si no te gusta que se note al morder puedes usar una manzana más madura o bien hacerla un poco en el microondas para que se quede más blanda.
La margarina o mantequilla es para que se peguen las tortillas a la manzana y no bailen. Nada más.

Para servir la puse un poco de caramelo líquido. ¡Le va genial!

Está mucho más rica caliente, os recomiendo cortar un trozo meter en el microondas unos 30 segundos y luego poner un poco del caramelo por encima. UMMMMM!!! Ya tengo ganas de hacerla de nuevo. 
Resumiendo: 
1. Capa de manzana con canela y azúcar
2. Capa con crema pastelera
3. Capa de manzana con canela y azúcar
4. Capa de crema pastelera
5. Capa de manzana con canela y azúcar
6. Capa de crema pastelera
7. Capa de manzana con canela y azúcar 
8. Crema pastelera para finalizar

Espero que te haya gustado la idea. Te recomiendo que lo pruebes está muy pero que muy rico. 

Besines y feliz día.

CONVERSATION

7 comentarios:

  1. Puedes estar orgullosa y satisfecha de esta delicia como te ha quedado y como deberia de estar. Besos de la Cocina del Titi

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  2. Que delicia de postre, tiene una pinta espectacular y seguro que está bien rico.
    Besoss

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  3. Qué buena idea has tenido, tiene que estar de escándalo.

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  4. qué original y qué buena pinta tiene, me la apunto

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  5. Menuda tarta que te ha quedado, si dice cómeme!!!! a gritos, jajajaja.
    Besote!!!!

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  6. Pero que postre mas original ,con tu permiso tomo nota seguro que estara de rexupete a los ingredientes y fotos me remito.
    Como siempre receta asi como la presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. Madre mía, cómo tiene que estar esto de rico. Me ha encantado.
    Besos.

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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