Ensalada de trigo con langostinos y mango

Nunca había probado el trigo tierno y me apetecía mucho hacerlo  y que mejor momento que ahora en una ensalada bien fresquita. El trigo tierno se puede hacer de muchas maneras, parece arroz pero sabe a pasta....  yo he usado del precocinado, en unos minutos lo tienes listo para consumir. 
Ingredientes: 4 personas
240 gr de trigo tierno
1 mango
langostinos cocidos
lechuga en juliana
aderezo:
6 cucharadas de yogur natural
3 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta
  1. Cocer el trigo en una cazuela con abundante agua con sal, 3 partes de agua por una de trigo, dejar cocer 10 minutos, escurrir y reservar. 
  2. Pelar y cortar en mango en cuadrados pequeños. Pelar los langostinos la cantidad que tu quieras, y cortar en trozos pequeños. En un bol mezclar, la lechuga, con el trigo ya frío, el mango y los langostinos. 
  3. Para el  aderezo, poner todos los ingredientes en un frasco con tapa, agitar y servir. 

A mi me ha encantado el sabor y la textura, crujiente por fuera y luego muy tierno al morder. Tengo que probarlo tipo risotto.. ya te contaré. 
Y el aderezo riquísimo, ya sabes que puedes ajustar luego a tu gusto, más limón o menos.. más mahonesa.. etc.. Espero que te haya gustado. Besines y feliz día. 





CONVERSATION

2 comentarios:

  1. Pues yo tampoco lo he probado, pero esta ensalada me parece de lo más apetecible, así que me la anoto.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR