Ingredientes:
200 gr de miga de pan del día
2 yemas
mantequilla para untar los conos de metal
un poco de harina
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150 gr de migas de bacalao ya desalado
1 puerro grande
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina (colmadas)
500 ml de leche
sal y pimienta
perejil fresco( opcional)
En un bol poner la miga de pan y las yemas con la ayuda de un tenedor o con las manos, mezclar hasta obtener una masa. Poner un poco de harina en la mesa y amasar la masa un poco, con ayuda de un rodillo estirar y cortar en triángulos, forrar los conos (untar antes con mantequilla). Hornear a 200º calor arriba y abajo durante 5 minutos, abrir el horno (yo los pincelé con un poco de leche para darles un poco de brillo) darla la vuelta y otros 5-6 minutos. Sacar y dejar enfriar.
El relleno: en una sartén poner el aceite con el puerro cortado en trozos muy pequeños a pochar, fuego bajo. Mientras cortar las migas en cuadraditos.
Cuando el puerro esté bien hecho añadir el bacalao, dar un par de vueltas y verter al harina, rehogar todo junto. Ahora solo nos queda añadir la leche poco a poco(remover todo el rato). Poner a punto de sal y pimienta. Cocinar hasta obtener una bechamel cremosa, añadir el perejil picado, mezclar y separar del fuego. Dejar templar un poco y rellenar los conos. Servir.
Yo siempre calculo para hacer la bechamel: una cucharada de harina colmada = 1 vaso de leche de 250 ml. Si te parece que queda poco cremosa añade un poco más de leche.El relleno: en una sartén poner el aceite con el puerro cortado en trozos muy pequeños a pochar, fuego bajo. Mientras cortar las migas en cuadraditos.
Cuando el puerro esté bien hecho añadir el bacalao, dar un par de vueltas y verter al harina, rehogar todo junto. Ahora solo nos queda añadir la leche poco a poco(remover todo el rato). Poner a punto de sal y pimienta. Cocinar hasta obtener una bechamel cremosa, añadir el perejil picado, mezclar y separar del fuego. Dejar templar un poco y rellenar los conos. Servir.
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¡¡¡Os deseamos Feliz Navidad!!!
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