Ayer tenía ganas de probar algo nuevo, que por cierto me mandó Miguel por mail.
De la receta que me mandó solo me he quedado con lo de caramelizar la sandía el resto.... no me hacía mucha gracia.
Ingredientes: para 4 personas.
1 bolsa de lechugas variadas
150 gr queso fresco
12 tomates cherry
4 trozos de sandía sin pepitas
50 gr azúcar
3 c. s. aceite oliva
4 c.s.vinagre de módena
1 pizca de sal
* c.s / cuchara soperaVamos a preparar la base de la ensalada, en un bol o ensaladera ponemos las lechugas, el queso fresco cortado en dados y los tomatitos cortados a la mitad.
Ahora necesitamos cuatro trozos de sandía, para ello cortamos una rodaja de unos tres dedos, la quitamos la corteza y hacemos cuatro rectángulos.
En un plato ponemos el azúcar, rebozamos los trozos de sandía y la caramelizamos en una sartén. Con cuidado la vamos dando la vuelta para que se hagan todos los lados.
Cuando la tengamos la ponemos encima de la cama de lechugas, el caramelo que nos queda en la sartén lo vamos a aprovechar para hacer la vinagreta.
Separamos del fuego y añadimos el vinagre de módena, el aceite de oliva y un poco de sal. Ponemos al fuego damos unas vueltas para que se mezcle todo. Con una cuchara vamos echando por encima de la ensalada la vinagreta templada.
Servir inmediatamente.
Espero que os guste esta ensalada. Besines.
PUES TIENE QUE ESTAR DE VICIO¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarVAMOS QUE ME APUNTO LA IDEA PERO YA
Me gusta mucho la idea de caramelizar la sandía, nunca la he comido así y me llama la atención.
ResponderEliminarme alegro que poco a poco vayas volviendo a la normalidad, chiquilla
Besitos
Sandía caramelizada...?:Pero que delicia,no?.Hay que probarla,una ensalada con encanto.
ResponderEliminarUn saludo
Una ensalada de lo mas original la sandia no me hace muxa gracia pero asi caramelizada seguro esta de vicio con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo ,espero que todo vaya bien y puedas estar mas relajada esta semana.
Bicos mil y feli finde wapa.
Querida Rocio te ha quedado una receta espectacular, todo un lujo de ensalada, y con la sandia caramelizada tiene que tener un sabor de muerte. Un besazo guapisima
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Rocío: Me encanta esto de la sandía caramelizada. Nunca la he hecho y le tengo unas ganas tremendas. Además, al ver lo bonita que se ve en tus fotos, creo que ya no voy a demorarlo más. Mañana me pongo a ello!!
ResponderEliminarYa te contaré como me sale.
Un abrazo y feliz fin de semana
La verdad es que tiene que estar muy buena, bsos
ResponderEliminarNUNCA HABIA VISTO PREPARAR ASI LA SANDIA,HABRA QUE PROBAR.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Hola Rocio. Espero que Alonso esté ya mejor, dale un besito.
ResponderEliminarHe estado unos días algo desconectada, ya tenía ganas de ver tus maravillosas recetas.Las ensaladas con fruta me gustan mucho y esta seguro que está estupenda. La apunto.Un besito.
Esa sandia caramelizxada me esta hjaciendo la boca agua...qu´ñe rica!!! un beso
ResponderEliminarQue rica esta ensalada, el toque de la sandía caramelizada tiene que ser un abor muy original. Lo probaré!!
ResponderEliminarBesos
Me gustan mucho las ensaladas originales como la tuya,la probaré pronto,ese toque de sandia tiene que estar muy rico,besos guapa
ResponderEliminarBuenos días Rocío,
ResponderEliminarCon tu permiso voy a colgar tu receta en nuestro muro. Nos ha gustado mucho :).
¡Gracias!
www.facebook.es/sandiacaparrospremium
Muchas gracias, voy a ver vuestra página. Besines
EliminarSandía caramelizada!!!. Debe estar brutal!!. Me alegro que las cosas vayan mejorando.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con lo que me gusta la sandía!! Que rica esta ensalada!! Me parece súper original y seguro que una delicia!
ResponderEliminarBesos
nunca he probado la sandía asi! se ve super apetecible!
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