Ingredientes:
Masa de Tito, pinchar aquí
Relleno:
250 gr de migas de bacalao desalado
240 gr de queso crema tipo philadelphia
2 dientes de ajo
perejil fresco
pimienta blanca
3 huevos L
1 huevo para pincelar
1 huevo para pincelar
Hacemos la masa de la empanada, poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con una cuchara de madera, amasar en una superficie enharinada. Hacer dos bolas y estirar la masa, colocar una de ellas dentro de un molde redondo desmoldable.
Preparar el relleno, ponemos en un bol, las migas de bacalao cortadas en trocitos pequeños, el queso, los huevos, el perejil y el ajo picados muy finos, la pimienta y una pizca de sal ( ojo con la sal sólo un poco, pero dependerá de como estén las migas de desaladas).
Mezclar todo bien con una varilla hasta obtener una crema.
Echar la crema en el molde, estirar la otra bola de masa y cubrir la empanada cerrar haciendo algún borde bonito. Con la masa que ha sobrado hacer algún adorno. Pincelar con huevo batido y al horno a 180º 45 minutos.
Receta: Libro recetas de bacalao.
Sacar dejar enfriar y desmoldar, lista para comer.
Espero que os guste, el relleno queda muy cremoso. Un besazo y feliz fin de semana.
Aquí es muy típica la empanada de bacalao con pasas con queso tiene que estar buenisima, se la tengo que hacer a mi marido que es fan del bacalao, bicos
ResponderEliminarAdoro bacalhau mas nunca usei para fazer empanada.
ResponderEliminarAdorei esta pois ficou com muito bom aspecto.
Acompanhada de uma salada dá um excelente almoço.
bj
De vicio, qué rica. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarDebe estar de escandalo y que chula la decora´ción de los peces Rocío..:)
ResponderEliminarPor cierto has probado la empanada berciana..Si no lo has probado te la recomiendo cuando vayas por nuestra tierra..Bs
Creo que como hagas todas las recetas que tienes en ese libro me vas a volver loca!!! me chifla el bacalao, de cualquier manera....tengo una bolsa de migas de bacalao desalado que compré el mes pasado en makro, seguro que la pruebo!!! gracias por esta delicia......
ResponderEliminarBss Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Eapectacular, me parece super original, y hasta yo la probaría y eso que el bacalao no es mi fuerte, pero a mi marido le encanta. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, y que pinta tan cremosa y buena tiene. te ha quedado de lujo. bss
ResponderEliminarHola Rocío, me parece de lo más interesante tu propuesta con queso crema, toda una delicia, tomo nota que seguro que la hago!!
ResponderEliminarUn besito y disfruta el finde preciosa!
Precioso el detalle de los pececillos, y la empanada tiene una pinta estupenda, con ese corte el relleno se ve muy apetitoso (aún siendo mi gran archienemigo el bacalao!).
ResponderEliminarBesos
Esta será la próxima empanada que prepare.
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene esta empanada por favor esto no se puede resistir.Ya he visto que también has hecho reforma en blog esta divino.
ResponderEliminarBesets
ay mi Rocío has tenido una idea genial, te la copio, a ver si me animo y la hago algún sábado noche
ResponderEliminarAdemás de que creo que tiene que estar riquísima, la has dejado tan mona con los pececitos, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Una empanada estupenda Rocío, con una presentación...de lujo, me comería ese trocito que has puesto en el plato. QUE RICA!!!!
ResponderEliminarUn besito y buen finde.
Pues mira que he probado bacalao, pero con queso y en empanada jamás....ainssss otra a pendientes, qué buen corte se ve
ResponderEliminarQue empanada mas original ademas de riquisimaaa ,te ha quedado fantastica.
ResponderEliminarMe encanta la nueva imagen del blog ,a ver si puedo venir mas amenudo a visitarte porque me he perdido muxaas cosas ricas.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Rocío como siempre una receta de 10!!! Que mezccla tan buena y jugosa!!! Un día de estos tendré que probarla porque me parece diferente y sorprendente!!! Un besito.
ResponderEliminar¡Qué relleno tan original, y qué jugosita se ve!.
ResponderEliminarUn beso grande, guapa.
Que pinta tiene esta empanada, me la apunto para cuando tenga ocasión, porque tiene que estar deliciosa ;)
ResponderEliminarUmm, me parece estar saboreándola.
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