Un plato de cuchara perfecto para los días de frío y que llena un montón. Al peque de la casa le encanta.
Ingredientes:
500 gr de carne de ternera con algo de hueso
700 gr de patatas
una cebolla
un pimiento rojo
medio vaso de vino blanco
dos dientes de ajo
perejil
una hoja de laurel
media guindilla
sal
aceite de oliva
Tenemos que tener la carne cortada en trozos pequeños. En una cazuela poner aceite hasta cubrir el fondo. Cuando este caliente el aceite añadir la carne y rehogarla hasta que tome color, ahora echamos la cebolla picada fina y el pimiento en rodajas, ponemos también la hoja de laurel y la guindilla. Remover unos 5 minutos más, poner el vaso de vino y dejar evaporar. Cubrir con agua echar la sal y dejar cocer a fuego bajo hasta que la carne esté tierna. Pelamos y chascamos las patatas las añadimos a la cazuela y cubrimos con agua un dedo por encima de las patatas, añadir un poco más de sal. Dejar cocer hasta que estén tiernas las patatas. En un mortero hacemos un majado con el ajo y el perejil lo añadimos cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción.
Espero que os guste la receta, besines.
Hola Rocío, recuerdo que antes éste plato no me gustaba y ahora me encanta!! Perfecto para contrarrestar el frío y como siempre te quedó fantástico!!
ResponderEliminarBueno, ahora me iré a dormir que ya casi son las 2:00 a.m. pero quería comentarte antes!!
Un beso preciosa
Hola Rocio!que plato tan completo y que bueno! tiene una pinta riquisima. Me ha encantado. bss
ResponderEliminarComo odiaba cuando mi madre ponia este plato!!!jajaja...Y resulta que ahora lo hago yo y ala que no a gusta es a mi hija. Bss
ResponderEliminarRocio en mi casa este guiso se conoce como guisado de ternera y me encanta!! Ademas para el frio viene estupendamente! Un beso guapa :)
ResponderEliminarmummmmmmmmmmmmm que pinta por dios mandame un taper con alguno que pase por la autovia que ya subo yo aqui a recojerlo a la mia jajajajaja que ricas me encantan besos guapa
ResponderEliminarUn clásico que ahora considero delicioso, aunque de pequeña no me entusiasmaba demasiado. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta! mi abuela lo borda!
ResponderEliminarBuenísimo Rocío. Si es que no hay nada como estos platos tradicionales
ResponderEliminarSaludos!!
Rocío, con el frío que hace, qué bien sienta un platito como este, tan rico y contundente!! No me extraña que al peque de la casa le guste, este como el mío... tienen buen saque, jeje
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Como me gusta este plato Rocío y el tuyo te ha quedado rico,rico...:)
ResponderEliminarYo estos platos es que me encantan,además ni frio ni calor, eso apetece en cualquier época de año...besitos
ResponderEliminarIntercambiamos cazuelitas??? con el día que ha hecho hoy, es un pato genial. Bss
ResponderEliminarCarne con papas, la llama mi mami y es una delicia, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Cómo me gusta tu plato y tus fotos artista, y mira que acabo de merendar pero metía la cuchara en tu plato.Besos.
ResponderEliminarHola guapa, una receta estupenda! Me encanta cocinar de esta manera las patatas!! Me recuerda muchísimo a cuando era más pequeña!! Un beso
ResponderEliminarUn delicioso plato de cuchara y completo Rocio. Tiene una pinta estupenda, las abuelas como saben de buenos platos!! Besos
ResponderEliminarque rico!!!me encantan estos platos !!! te ha quedado genial! besitos
ResponderEliminarMe vuelven loca las recetas tradicionales y esta es todo un lujo, solo saber que es receta de tus abuelas ya me gustan muchisimo, te ha quedado divina. Miles de besicos querida amiga
ResponderEliminarQué buen plato! así lo prepara mi madre, qué rico! Besos
ResponderEliminarSi señor!, una receta de las de toda la vida y además aquí, bienvenida por los inviernos tan fríos que tenemos!! jjj
ResponderEliminarBss, Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Que rico! Yo lo preparo de una forma parecida y esta siendo de tu abuela tiene que estar de vicio, es que las abuelas cocinan de muerte...
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