Ingredientes: para 2-3 personas
1/2 melón
sal
pimienta
tabasco
1 rebanada de pan bimbo
aceite de oliva virgen
6 lonchas de jamón serrano
Quitamos las pepitas al melón y la corteza, lo cortamos en trozos y lo ponemos en el vaso de la batidora, añadimos un chorro de aceite y sal, pimienta y tabasco al gusto. Trituramos todo. Añadimos el pan sin corteza y volvemos a triturar. Si queréis podéis pasarlo por un tamizador. Meterlo al frigo hasta servir.
Ahora ponemos una sartén o plancha a fuego, cuando este caliente ponemos 2 lonchas de jamón y dejamos que se hagan a la plancha, les damos la vuelta y dejamos otro poco. Sacar a un papel de cocina. Hacer lo mismo con las otras lonchas, tenemos que dejarlas crujientes.
Dejar que el papel quite el exceso de grasa, cortar en trozos muy pequeños, con los dedos se hace bien.
A la hora de servir, sacar del frigo el gazpacho, remover. Echar en los platos y por encima los trocitos de jamón. Servir al momento.
Espero que os guste la receta de hoy, otra cosa no pero fresquita si que es. Besines.
Muy interesante este gazpacho Rocío. A mi hijo le encanta, se lo tomaría hasta en el desayuno jeje. Le haré este a ver que tal. Besitos
ResponderEliminarHola Rocio, una versión del clásico melón con jamón que a mí seguro que me encanta. Un beso corazón.
ResponderEliminarRocío, eso no es un gazpacho, ¡es una maravilla! con lo que me gusta comer a mí melón con jamón, tengo que probarlo, porque seguro que bien fresquito es una delicia para el paladar¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Adoro gaspacho e achei este uma delicia,já o levava para o meu almoço.
ResponderEliminarbjs
una receta diferente y deliciosa! buenisima
ResponderEliminarYa me la he apuntado y es que por los ingredientes que he visto creo que me tiene que gustar mogollón. A ver si lo pruebo un día de esos.
ResponderEliminarBesitos
Que original la mezcla de ingredientes, lo de la pimienta y el tabasco con el melon no se me hubiera ocurrido. Yo el jamón le hago tambien crujiente con papel de cocina pero en el microondas, probaré tambien tu idea. Besitos!
ResponderEliminarNi lo dudes, me gusta,je,je.
ResponderEliminaren casa el gazpacho de sandía, el normal, la crema de melón, el salmorejo....son los platos estrella en verano
ResponderEliminarrico rico como diría Arguiñano
Yo tampoco soy mucho de gazpachos, pero este tiene muy buena pinta, lo probaré. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarque buena pinta tiene!
ResponderEliminarfijate el melon solo no me gusta, pero asi mezcladito y bien preparado me encanta..me guardo para este verano que va a ser estupendo! un beso
me la apunto para cuando nos toque cena en casa con los amigos, me parece ideal.
ResponderEliminarHola Rocio, ya me tienes por aquí siguiendo tu blog. Soy Mila de La Gata Curiosa, nos conocimos ayer
ResponderEliminarHola y bienvenida a mi cocina. Besos
EliminarQue bueno, pues como ya ca siendo hora de empezar a preparar gazpachos y que buenos están, esta misma tarde me pongo a hacer uno como el tuyo, una pinta fabulosa, besos
ResponderEliminarSofía
Éste año Lo hago siempre me lo propongo Y después se me olvida ......que rico ,besos
ResponderEliminarhummmmm, que rico!!! mi marido hace una crema fría de melón y sale buenisima.. bikiños Rocio
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm marxando un platin que aunque haga frio y llueva me apetece un monton ,me encanta el melon con jamon y asi ha de estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un gazpacho de lo más delicioso, me encanta!
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