Es increíble como se hace este queso, una manera tan sencilla y con tan sólo dos ingredientes. Es un queso originario de las cocinas de Oriente medio y se sirve como aperitivo acompañado de hierbas o especias y untado en panes planos tostados, para su conservación se da forma de bolas de tres a cuatro centimetros y se sumerge en abundante aceite de oliva.
Ingredientes:
1 litro de yogur griego
1 cucharadita de sal
aceite virgen extra para conservar
opcional: ramita de romero fresco y cayena.
Mezclar la sal con el yogur. Verter en una tela grande tipo gasa, atar las cuatro puntas con una goma y colgar, dejar colgada 12 horas o hasta que escurra todo el suero. Yo después de esas 12 h lo metí en el frigorífico. Como se ve en la foto, puse sobre la cazuela el aparato para hervir al vapor, así seguía escurriendo el suero. Lo dejé en el frigorífico hasta que no salía más suero, puede durar 2 o 3 días.
En la foto 5 y 6 se ve como quedaría al pasar 15 horas, un queso para untar estupendo.
En las fotos 7 y 8 es el resultado de las 48 horas después. Se consigue unos 300 ml de suero.
En las fotos 7 y 8 es el resultado de las 48 horas después. Se consigue unos 300 ml de suero.
Yo hice bolas con el queso y las he conservado en aceite virgen con romero y una cayena.
Espero que os guste. A mi me ha encantado hacer el queso en casa. Es un lujo preparar una ensalada y añadir unas cuantas bolitas de queso con ese toque picante, ummmmm!!! Besines
Utia, pedazo de receta!!!!!!! Me encaaaaanta, esta tarde me voy al mercaona a por el yogur!!! Besos
ResponderEliminarA minha mãe fazia queijos frescos e eu adorava.
ResponderEliminarAchei esta receita muito interessante e acredito que seja uma delicia.
bjs
ainsss me has hecho salibar Rocío... ainsss, y el detalle del queso escurriendo colgado del tirador de la cocina genial jajajajajajaja.
ResponderEliminarbesote guapa , recetón el tuyo.
Acabo de conocer tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista como seguidor.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Bienvenido a mi cocina. Besines
Eliminarhace tiempo que quiero hacerlo, me gusta muchísimo! sólo me falta comprar una gasa de un buen tamaño
ResponderEliminarCharo yo uso una gasa de bebé. Besos
EliminarEsto lo hago yo esta misma tarde, que tengo un cubo de esos en la nevera esperando acción...
ResponderEliminarPero qué bueno!!!!!
ResponderEliminarFelicidades, es una receta estupenda
Qué pasada!!! Intentaré hacerlo, es que solo de ver el romerito!!
ResponderEliminarBesos
que picoteo mas rico y casero, no soy muy de yogur griego pero si de queso que tiene que quedar estupendo
ResponderEliminarGenial Rocío y todo caserito, mucho mejor!!
ResponderEliminarUn besito grande!
que buenooooo! una orma fantastica de hacer queso
ResponderEliminarYo probé una vez a hacerlo ,asi que tengo la gasa,pero no me salió, a ver si veo el yogurt ese nuevo y lo pongo en practica....besos
ResponderEliminarNecesitaría comprarme una gasa pero desde luego que algún día me gustaría probarlo el problema es que soy una viciosa del queso y me pasaría el día abriendo el bote y comiendome las bolitas de una en una sin control!
ResponderEliminarSaludos!
Hola Rocio, soy Yolanda, la nueva del Desafío, nerviosita estoy para estar a la altura, aquí me quedo para no perderme nada, un besazo.
ResponderEliminarDivinisimooo yo lo hago para comer como postre ,tendre que dejarlo mas horas y meterlo en el aceite tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.