Este plato es muy tradicional, es una receta que me encanta. No lo hacía desde..... uff, ni me acuerdo y el destino me llevo a prepararlo, eso y quemar la alubias que era la idea principal que tenía para la comida del sábado ( no se pueden hacer muchas cosas a la vez). Así que en ese momento de desesperación por quemar la comida, esta receta de patatas me pareció muy buena idea. Quedaron estupendas con las almejas. Tomar nota si nunca las habéis hecho.
Ingredientes: 4-5 personas
4 patatas grandes
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
perejil
1 huevo batido
harina para rebozar
200 gr de almejas
un trozo de guindilla
aceite de oliva y sal
- Lo primero de todo es poner las almejas con agua y un poco de sal para limpiarlas.
- Pelamos y lavamos las patatas. Cortar en rodajas un poco gruesas, pasarlas por harina (quitar el exceso de harina) y rebozar en el huevo.
- Freír en un sartén con abundante aceite a fuego lento hasta que estén doradas por los dos lados. Sacar y reservar.
- En otra cazuela añadir un buen chorro de aceite, picar los ajos finos y añadirlos al aceite caliente, cuando estén dorados echar la cebolla picada fina. Rehogar hasta que la cebolla este transparente.
- Echamos las almejas poner la tapa de la cazuela y dejar que se abran. Una vez abiertas sacarlas y reservarlas en un plato.
- Una vez sacadas las almejas ponemos la patatas rebozadas, añadimos el vino, el agua, la hoja de laurel, la guindilla y la sal. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén blandas, añadimos el perejil, un poco más de sal si fuera necesario. Cuando estén cocidas, apartamos del fuego y echamos las almejas reservadas.
- Tapar, reposar 5 minutos y servir.
Una receta tradicional de lujo. Espero que os guste.
Besines y feliz comienzo de semana, el miércoles tenemos Desafío en la cocina.
alguna vez he hecho esta receta pero sin almejas, y la verdad es que pinta muy bien :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
cienes y cienes de veces he visto la receta de éstas patatas y no termino de arrancar. Con almejas no la había visto antes y me ha resultado deliciosa. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarsolo viendo la pinta q tienen se puede decir q esta rica a mas no poder!!!!
ResponderEliminartremendas! creo que no podria resisitirme a un plato asi, me lo llevo a mi cocina! un beso
ResponderEliminarestas recetas de toda la vida son las mejores
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Me comia un plato ahora mismo....Un beso
ResponderEliminarQue buenasssssssssssss
ResponderEliminarLas hacía (sin almejas) una compañera de piso que tuve hace años, y me encantaban, que bien le salían!
Aqui esta uma combinação que nunca fiz.
ResponderEliminarMas gostei muito do aspecto deve ter ficado uma delicia
Boa semana
bj
Esta receta (sin almejas) me recuerda a mi abuela (cuánta nostalgia.....) nos las hacía para comer los domingos. A mi hermano le encantan o sea que en Navidades se las haré.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta Rocío
madre mía.... si te digo la cantidad de años que hace que no como patatas a la importancia ni te lo creerías. Me encantan, y con las almejas ya ni te cuento
ResponderEliminarUn plato muy completo al añadir las almejas, aunque esas patatas ya solas están buenísimas.
ResponderEliminarbesos,
que buenas tienen que estar, nunca las he comido pero lo veo un plato estupendo. Besos
ResponderEliminarMe encanta estas patatas y a ti te han quedado de lujo besos
ResponderEliminarYa por si solas están buenísimas, así que con las almejas.....deben estar de muerteeeee
ResponderEliminarRocío, yo venía a escribirte un comentario aquí, y me encontré con tu cocido; lo habia visto en las fotos del Desafío sin darme cuenta que era tuyo. Estas patatas me encantan, y hoy las he hecho....
ResponderEliminarClaro que sin almejas, pues encontrarlas aquí es muy difícil. Con el vino, me distes una idea, pero le eché un poco de cava que tenía.
Saludos desde Alemanía.
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