Ingredientes: 4 personas
5 puñados de garbanzos
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 trozo de pimiento verde
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de salsa de tomate
1 hoja de laurel
2/3 patas pulpo cocido
aceite de oliva
sal
Ponemos a cocer los garbanzos en la olla presión, con agua y la hoja de laurel. No los dejéis muy cocidos que luego los vamos a guisar con la verdura. Yo, los dejo un poco duritos, en casa nos gusta la legumbre un poco tiesa pero no dura, claro.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, en ella rehogamos, a fuego suave, la cebolla, la zanahoria y el pimiento todo ello cortado en trozos pequeños. Cuando tengamos la cebolla transparente añadimos la salsa de tomate y el pimentón, cubrimos con agua la de cocer los garbanzos, echamos los garbanzos y un poco de sal, ponemos a cocer a fuego bajo unos 15 minutos. En los últimos 5 minutos añadimos el pulpo en trozos.
Ya tenemos nuestro plato listo. Espero que os guste. Un besin y feliz miércoles.
Qué rico! Y que forma tan original de presentarlo en esa cacerolita ;). Besos
ResponderEliminarlaurilla fondant
pero que delicia! estos palticos de cuchara me pierden y la combinacion me ha encnatod. un beso
ResponderEliminarPues aquí en el sur solemos hacer los garbanzos con jibia o sepia,pero esta versión la probaré que además suelo cocer pulpos a menudo,de hecho tengo uno descongelandose,y me guardaré unas patitas para los garbanzos....besos
ResponderEliminarYo todo lo que lleve pulpo para mi ya es un plato de lujo.
ResponderEliminarBesinos
La verdad es que le sacamos poco partido a las legumbres con lo buenas y saludables que son. Un guiso como este para combatir el frio es estupendo. Un platito no me vendría mal.
ResponderEliminarBss
Adoro los potajes, sobre todo en este tiempo... no veas el temporal que tenemos por Galicia. Es una combinación estupenda, segurísimo que está delicioso. Por cierto, me encantan las fotos, son preciosas. Besos.
ResponderEliminarPara mi un plato de lujo Rocío, me chifla
ResponderEliminarqué buenos son los garbanzos con lo que sea. Hoy precisamente he comido yo, está vez con acelgas
ResponderEliminarEs verdad que a los platos que solemos hacer a menudo, no les solemos sacar fotos, por lo menos yo!
ResponderEliminarY como te has guardado este plato tan rico?
Me ha encantado
bsss
Que rico ha de estar ese pulpo con los garbanzos, he de probarlos en esta versión :)
ResponderEliminarBesote!!!!
Me encantan los garbanzos con pulpoooo!
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