Ingredientes:
400 gr harina
2 huevos L
50 gr aceite girasol
60 ml de zumo de naranja
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
nutella para rellenar
azúcar glass para espolvorear
aceite de girasol para freír
Mezclamos los huevos con el azúcar, el aceite y el zumo de naranja, mezclamos bien. Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la sal. Mezclamos los sólidos con los líquidos hasta conseguir una masa fina y suave. La dejamos reposar unos 20 minutos.
Cogemos dos porciones de masa y estiramos hasta formar dos rectángulos. Uno ira sobre el otro. En el de abajo ponemos porciones de nutella (yo la caliento un poco en el microondas) como se ve en la foto. Medir con el cortapastas para ver que distancia tenéis que dejar de uno a otro.
Tapamos con el otro rectángulo de masa y con un cortapastas vamos haciendo una especie de raviolis. Los sacamos y reservamos. Hacemos lo mismo hasta terminar la masa, salen bastantes. Estirar la masa lo más fina que podáis, pero que no se os rompa, claro. Yo le puse un poco de nutella pero admite mucho más.
Ya sólo nos queda freír en abundante aceite caliente. Dejar dorar por los dos lados y sacar a un papel absorbente, después espolvorear con azúcar glas.
**Importante: antes de freír comprobar con los bordes están sellados, es para que no se abran al freírlos.
Son una gozada comerlos un poco calentitos, los metes 5 segundos en el microondas y bueno, bueno que cosa más rica. Pero creo que no los volveré a hacer, están demasiado buenooooooooos, je,je,je.
Animaros con estos dulces, que a los peques y no tan peques le dejaréis con la boca abierta.
Besines y felices carnavales.
Ayyy qué delicia!! y qué peligro,,, jeje.. estoy segura que lo mío sería un no parar (uno tras otro...) Qué buena pinta!
ResponderEliminarBss y buen fin de semana!!
Ohh que maravilla! no los conocia y ahora tengo que probarlos, bicos
ResponderEliminaray madre mía.... son una tentación con ese relleno, qué cosa tan rica!
ResponderEliminarDelicia de dulce para una merienda, para un postre, para una cena, para un desayuno yo creo que para cualquier hora por como te han quedado y por como deben estar estos manjares, enhorabuena y que sepas que me ha encantado su receta. Besos Rocio
ResponderEliminarQue dulce mas bueno!! para una merienda estupenda! Bs,
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encanta como han salidos, realmente estupendo y segurísimo que ricos... y con la nutella...UHM... Besos.
ResponderEliminarRocío, esto es una tentación, que ricas!!!
ResponderEliminarLas dejo en pendientes, porque las tengo que probar.
Besos
Que ricos tienen que estar! bss
ResponderEliminarTienen pinta de ser como las pipas, que empiezas y no puedes parar, verdad? jeje
ResponderEliminarBesotesssss