No dejéis de visitar el blog de Pilar hace unos recordatorios de comunión personalizados preciosos, además de otras muchas cosas y recetas estupendas. Tengo ganas de que mi peke tenga ya los años para hacerla para poder pedírselos.
Ingredientes: para 1 hornazo
1 huevo L
75 ml de aceite oliva
75 ml de agua
75 ml de leche
75 gr de azúcar
levadura prensada 1/2 cubito
450 gr harina
ralladura de 1/2 limón
40 ml de anís dulce
una pizca de sal
chorizo ibérico
lomo adobado fresco
jamón serrano
huevo batido para pintar
azúcar para espolvorear
- Mezclamos el agua con la leche y templamos en el microondas, lo echamos en el bol del robot de amasado. Añadimos el huevo, el azúcar, la sal, el anís, y la ralladura de limón. Mezclar un poco.
- Después añadir la harina y la levadura desmenuzada, amasar con el robot hasta que se despegue de las paredes ( puedes necesitar un poco más de harina).
- Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.
- Estirar la masa en una superficie enharinada, separar en dos partes, una para la base del hornazo y la otra para cubrir. Yo use un molde desmontable pero no hace falta.
- Colocar la base y poner el relleno: chorizo, lomo y jamón. Poner la parte de arriba cerrar bien y dejar reposar como mínimo 1 hora.
- Calentar el horno a 200º. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar. Meter al horno a 200º calor arriba y abajo durante 30 minutos, sacar y dejar enfriar.
Una tarde para disfrutar en el campo con los amigos y familiares.
El lunes de Aguas ha llegado y toca comer este hornazo dulce. Feliz día a todos.
jo que rico!!! ese corte invita a coger una cervecita y darte un homenaje!!
ResponderEliminarFicou linda e tem um recheio bem delicioso
ResponderEliminarboa semana
bjs
Que pintaza! para hincarle el diente ahora mismo! bss
ResponderEliminarBuenísimo. Me encanta el hornazo y a ti te ha quedado impresionante =)
ResponderEliminarMenudo corte!
Feliz semana. Un beso!
madre que pintaaaaaaaaaaa, qué gozada de receta, un diez para ti. Genial genial y las fotos preciosas y me trasladan a un día de verano de picnic, preciosas también. Un besin
ResponderEliminarpero por favor ese dulce y salado.... qué buena pinta tiene guapísima, una receta exquisita
ResponderEliminar