Ingredientes:
300 gr de leche entera
2 huevos
110 gr azúcar
1 cucharada colmada de café soluble
15 gr maicena
unas gotas de limón
- Ponemos en un cazo, la leche, las yemas de huevo (las claras las reservamos), 60 gr de azúcar, el café ( puede ser descafeinado si os gusta más) y la maizena. Mezclar con unas varillas y poner al fuego hasta que espese, nos tiene que quedar como si fuera una crema pastelera.
- Dejamos enfriar y mientras vamos montando la claras para hacer un merengue, poner las claras en un bol y montar con una batidora de varillas, cuando estén comenzando a montarse añadir el azúcar poco a poco. Seguir montando hasta tener una textura de merengue.
- Mezclar el merengue con la crema con movimientos envolventes para no bajarlo. Poner en los recipientes y guardar en el frigo durante 2 horas.
*** Si lo dejas reposar más de 3 horas se separa el líquido de la crema, se puede congelar y sacar unos minutos antes de servir.
Fuente: revista thermomix
También le puedes poner una hoja de gelatina a la crema para dar consistencia, eso ya a gustos.
El sabor es delicioso, será que me gusta mucho el café......
Besines y feliz día.
De café!! con esa sola palabra ya me has conquistado... Un beso, Montse
ResponderEliminarque rico!!! con lo que nos gusta e lcafe en casa pobrare esta mousse seguro
ResponderEliminarhttp://canelaylimontk.blogspot.com.es/