Ingredientes: unos 600 gr
100 gr avellanas tostadas
150 gr azúcar
100 gr chocolate postres negro
100 gr chocolate blanco
100 gr chocolate con leche
200 gr leche entera
150 gr aceite de girasol
- Poner la avellanas y el azúcar en el vaso, triturar a vel. 10 hasta que quede una pasta muy fina.
- Añadir los chocolates y triturar 20 segundos vel. 9.
- Por último añadir la leche y el aceite y programar: 7 minutos, tª 50º. Vel. 4.
- Sacar a vasos o tarros y guardar en el frigorifico hasta que espese.
Sin Thermomix:
- Triturar las avellanas con el azúcar en un robot hasta que quede muy fino, luego añadir los chocolates y hacer lo mismo.
- Poner todo en una cazuela y verter en ella la leche y el aceite, poner a fuego suave ( no tiene que hervir) para que se deshaga todo y se mezcle bien, remover con un cuchara de madera y listo. Poner en vasos o tarros y guardar en el frigo.
Yo trituré mucho las avellanas para que no se notasen casi nada y el peke no me dijera que no era de la de siempre, el puñetero es muy listo y cuando vio la crema en los botes me preguntó de donde la había sacado y para probó una miaja pero luego ya no pudo resistirse, jajajaja. El resultado es espectacular, ya te digo que el sabor es riquísimo.
Fuente: Pequerecetas Thermomix
En las fotos no la había guardado en el frigo y está poco espesa pero en cuanto está 24h en él queda la consistencia perfecta para untarla en el bocadillo.
Besines y feliz día.
Qué rico!! No tardaré en hacerla. Bss.
ResponderEliminarbuenísima!! a los míos si que les gusta, así que se la voy a tener que hacer..
ResponderEliminarMadre mía, que rico que tiene que estar. Un abrazo
ResponderEliminarYo me la comía a cucharadas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía...tentación en estado puro...
ResponderEliminarEs pura tentación para una chocoadicta como yo, me encanta la textura tan cremosita. Besos.
ResponderEliminarHace años que la hago y esta de muerte relenta ,te ha quedado de relujo no lo siguiente que bien se lo va a pasar tu peque en las meriendas a cucharadas se la va a comer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.