Ingredientes: 4 personas
4 entrecot de ternera
125 ml de salsa de soja
125 ml de whisky
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza de Dijon
50 gr de azúcar moreno
3 dientes de ajo picados
pimienta molida
- Poner los entrecot en una fuente, que entren los 4 sin amontonarse.
- En un bol mezclar todos lo ingredientes, batir con un tenedor para que se mezcle todo bien, sobre todo el azúcar.
- Verter el adobo sobre la carne, dejar reposar 5 minutos, dar la vuelta a la carne. Esperar 10 minutos y dar otra vez la vuelta. Tapar con papel film y meter al frigorífico. Dejar marinar la carne con el adobo mínimo 4 horas.
- Sacar 30 minutos antes de cocinar, escurrir bien el adobo y hacer la carne a nuestro gusto. Siempre con la plancha a mucha temperatura.
- Si lo quieres presentar cortado como yo he hecho, saca la carne a la tabla y deja que repose 5 minutos antes de cortarla. Luego corta y presenta en un plato o tabla acompañado de lo que más te guste.
- En este caso de unas judías al ajillo y unas patatas cocidas con salsa tártara.
Esta receta la vamos a hacer muy pronto, nos ha encantado.
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
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