Hoy con salsa de toffe, una salsa muy sencilla de hacer en casa y que te además de acompañar a estas torrijas la puedes usar para acompañar a cualquier postre o como relleno.
Ingredientes: 8 torrijas
barra de pan del día anterior
600 ml de leche
1 rama de canela
cascara de naranja
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
aceite oliva para freír
salsa de toffe:
200 gr azúcar
80 gr de agua
35 gr de mantequilla
200 ml de nata
- Poner la leche en un cazo junto con la rama de canela y la cascara de una naranja, poner al fuego y cuando comience a hervir bajar a fuego medio dejar cocer 5 minutos y apagar. Poner la tapa y dejar que se enfríe.
- Cortar las rebanadas de pan (gruesas) colocar en una fuente que entren todas y cubrir con la leche, dejar reposar toda la noche en el frigo.
- Batir los huevos, rebozar las rebanadas y freír en abundante aceite, cuando estén doradas por los dos lados sacar a una bandeja con papel de cocina y reservar.
- Para la salsa de toffe: poner en una cazuela alta el azúcar y el agua poner al fuego, cuando comience a tomar color, separar del fuego y añadir la nata y la mantequilla. Remover con unas varillas hasta que se mezcle todo bien, si es necesario para que todo quede bien mezclado poner al fuego (muy suave) unos minutos. Verter en un recipiente y dejar enfriar. Al enfriarse estará mucho más densa la salsa.
- Para servir colocar una torrija en un plato y cubrir la parte de arriba con la salsa. A disfrutar.
Espero que te haya gustado. Lo mejor es que comiences esta tarde aromatizando la leche y haciendo la salsa de toffe para así mañana disfrutar de esta delicia.
Besines y feliz día.
É um doce que aqui se faz no Natal, eu aprecio muito.
ResponderEliminarAssim como toffe nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar.
Bom fim de semana
Muchas gracias, espero que las pruebes. Besos
EliminarAi Rocío, esa salsa de toffe me ha dejado babeando!!! Qué idea más buena para las torrijas!!!
ResponderEliminarTomo nota!
Besotes!
Muchas gracias Fani, ya sabes a probar esas salsa con lo que tu quieras. Besos
Eliminarme has matado con esta receta.... sin duda las torrijas son mi dulce favorito, y a mi en las torrijas me gusta ver el corte, y el tuyo es impresionante
ResponderEliminarMuchas gracias Charo, el reposo de toda la noche hace que queden así de buenas. Besos
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