Quiche de cebolla al Pedro Xímez con manzana reineta y queso de cabra

Hoy me apetecía hacer un quiche de cebolla, quería aprovechar una hermosa cebolla morada que me dio mi padre de su huerto. Y mirando,mirando lo que tenía por casa decidí caramelizar la cebolla con vino Pedro Ximez y por que no añadirle una manzana reinta y un poco de queso de cabra.
Yo cocino con lo que tengo por casa, no suelo comprar para hacer algo en concreto, siempre tenemos alguna cosa en casa con la que hacer un delicioso plato, todo es echarle imaginación.


Ingredienes: 4 personas

1 paquete de masa brisa
1 cebolla grande ( 400 gr)
250 ml de nata
3 huevos L
1/2 manzana reineta (era muy grande la que tenía)
100 ml vino Pedro Xímenez
sal
pimienta
aceite
1/2  rulo queso cabra 



Ponemos a pochar la cebolla en un poco de aceite, cortarla en juliana o en dados muy pequeños depende de si queréis notarla o no. La dejamos pochar a fuego medio, hasta que este blandita y cristalina ahora es  cuando añadimos el vino, dejamos reducir totalmente. Añadimos sal.
En un bol batimos los huevos, después añadimos la nata, pimienta molida y sal, mezclamos todos los ingredientes.
Una vez mezclados añadimos la cebolla escurrida de aceite, la manzana cortada en cuadrados y mezclamos un poco. Esta mezcla la echamos al molde donde previamente habremos puesto la masa brisa.
Cortamos una lonchas de queso de cabra y disponemos encima, yo puse cinco pero podéis poner mas si queréis. Metemos al horno que tendremos caliente a 200º hasta que cuaje, unos 25-30 minutos, tiene que tomar un tono dorado. Sacamos del horno y dejamos enfriar.




Listo para comer, espero que os guste


CONVERSATION

13 comentarios:

  1. Que pinta tiene!!! la cebolla sera de valdezarce
    tiene que estar riquisimo.
    Besos

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  2. Teienes un blog fantástico, Rocío. Esta quiche me parece una idea muy original, el Pedro XImenez da un sabor a todo que me encanta. Me quedo por aquí para seguir viendo y haciendo tus recetas.

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  3. Me encanta que pena no poder estar en Salamanca para dar el visto bueno.

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  4. Esos sabores te hacen salivar desde lejos, debe haber quedado riquísima.
    Un saludo.

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  5. Te vengo siguiendo desde un comentario en mi cocina virtual y qué suerte que lo hayas hecho para poder descubrir éste rincón que tienes!
    Qué buena quiche!!! me encanta

    Te sigo ;) Un beso fuerte. Muuuuuuuua

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  6. Tiene muchísimo merito ¨arreglarse¨ con los ingredientes que tenemos en ese instante en casa y si encima sale una receta como esta tan rica y apetitosa...

    Muchas gracias por tu aportación, te sigo desde ya.

    Suerte.

    Besos

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  7. Rocío,soy M Jose.Está buenísima y es facilisima.Enhorabuena

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  8. Hola Rocio, muchas gracias por tus aportaciones y ¡Mucha suerte!

    Un besito

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  9. Pues tiene que estar muy pero que muy rico!! Suerte con el concurso y me quedo como seguidora de tu blog!! Buen fin de semana!!

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  10. Rulo de cabra, mqnzana,cebolla....tiene que estar de muerte!

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  11. Buenos dias Rocio, acabo de descubrir tu blog y estoy viendo un monton de rectas y esta sera una de las que haga seguro, pero me gustaria me aclararas una duda, la mezcla la pones directamente en la masa brisa o la has horneado previamente.
    Saludos y muchas gracias

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    1. Buenos días. Va directamente sobre la masa sin hornear antes. Graciassss

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    2. Gracias por tu rapida respuesta.

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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