La verdad, en nuestra casa los helados se comen en verano y no durante todo el año... somo así.
El caso es que el primer melón de la temporadas ha salido bastante malo y no lo iba a tirar entero, vamos que hice helado y como tenía unas hojas de albahaca le las puse y quedo bien la mezcla.
Ingredientes:
3 yemas
40 gr de azúcar
300 ml de nata
100 ml de leche
200 gr de puré de melón
5 hojas de albahaca
Primero de todo preparamos el melón. le limpiamos de pepitas y le quitamos la piel, hacemos trozos y ponemos en el vaso de la batidora junto con las hojas de albahaca, trituramos y reservamos.
Ahora ponemos un cazo al baño maría, en el ponemos las yemas, con el azúcar, la nata y la leche, batimos bien hasta que espese un poco. Sacamos del agua y mezclamos con los 200 gr de puré, poner la mezcla en el frigorífico hasta el día siguiente.
La mezcla tiene que estar bien fría, la ponemos en la heladora y la dejamos el tiempo que indique el fabricante, en mi caso fueron 40 minutos. Colocamos en un recipiente con tapa y guardamos en el congelador hasta su uso.
** Yo puse 40 gr de azúcar pero eso depende mucho del melón, ir añadiendo poco a poco el azúcar y probar.
Ya tenemos listo este helado, que ha resultado muy refrescante, me ha gustado mucho hacerlo, es mas ya tengo otro listo para enseñaros. Os voy a machacar a helados este verano,je,je.
Muchos besines y gracias a todos por visitarme.
Tiene que estar buenisimo, haber si sabes alguna receta de helado que no lleve huevo gracias.
ResponderEliminarBesitos.
Tengo esta:
Eliminar3 cucharas soperas de leche en polvo
1 yogur del sabor que quieras
La medida del yogur de leche o nata así das mas cremosidad
Y azúcar al gusto, mezclar todo bien y poner a enfriar luego poner en la heladera
Espero q te sirva, besos
Pero que ricoooo!! Con lo que me chiflan a mi los helados! Yo quiero una heladera, no se dónde la voy a meter, pero quiero una jejejje.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla que has hecho, me parece muy original, y tiene que ser muy refrescante, me la apunto ;)
Besos!!
Rocío me encanta la mezcla de melón con hierbabuena, me parece de lo mas refrescante, vamos ideal. besos
ResponderEliminarPues yo me he podido contener de momento,Rocío, y aún no la he comprado. asi tampoco hago demasiados que luego ya se sabe
ResponderEliminarME gusta la idea de hacer el helado con melón, debe quedar muy rico
Besitos
Rocío, me encanta este helado!! La idea de usar hierbas en los helados me parece genial, ya tengo probado el de menta y previstos romero con limón y albahaca con fresa, así que este de melón me parece una idea estupenda, y con tu permiso, me voy a guardar la recetita ;)
ResponderEliminarUn beso!!
El pasado año preparé uno de sand´´ia, pues esta vez le toca a este tuyo de melón.
ResponderEliminarQué receta tan fresquita y rica... yo estoy detrás de comprarme una pero mi marido me mata con otro trasto más en la cocina..., ya te preguntaré cual tienes y si estás contenta...
ResponderEliminarUn besote
Qué forma más buena de aprovechar un melón soso, me lo apunto.Besos.
ResponderEliminarme encanta, tiene que estar buenisimo, me has dado una buena idea porque tengo un melón soso en la nevera, me viene genial !
ResponderEliminarRocío, guapa, te ha quedado fantástico. Yo ando detrás de la heladera. Cuando pusieron la oferta de Lidl se me pasó el ir a comprarla así que esta misma tarde he estado mirando varios modelos y yo creo que de esta semana no pase que la compre. Ya probaré tu heladico y te contaré. Miles de besicos.
ResponderEliminarQué buena idea, melón y albahaca. Tiene que estar muy rico. Yo me compré hace unas semanas la heladera de Lidl, así que lo probaré. Me parece una receta muy original
ResponderEliminarRocío qué rico helado, se me hace agua la boca, haz logrado unir unos sabores estupendo. Es mejor aprovechar lo que podamos antes de tirarlo, que lamentablemente parece ser la primera opción.
ResponderEliminarNo tengo heladera, pero estoy planteándome comprar una... mmm... me muero por los helados!
Lxx
que delicia de helado!..en mi casa tambien se comen los helados en verano,yo creo que cada cosa tiene su epoca me parece que asi se disfruta más.
ResponderEliminarla albahaca le va a dar un punto muy bueno.
me llevo la receta
un besito
Muy buena receta.
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