Bomba de Navidad (dulces navideños)

Os propongo un postre sencillo pero muy resultón para estos días de fiesta. Se tarda más en decorarlo que en hacerlo, ya os lo digo. Así nos da tiempo para hacer las compras, salir a tomar unos vinos con los amigos o descansar un poco de todo el trajín que tenemos.

Hoy día de nochebuena os deseo a todos un bonita velada en compañía de vuestros seres queridos, yo me reparto un día con unos y otro día con otros, así estamos con todos y pueden disfrutar de los niños..
Bueno vamos con la receta:



Ingredientes: 

1 bizcocho comprado
2 sobres de flanín
12 cucharadas de azúcar
1 litro de leche
200 ml de nata



Como es mucho mejor una imagen que mil palabras.....
Abrimos el bizcocho y lo cortamos en rebanadas, cubrimos una ensaladera con papel film para así poder desmoldar mucho mejor la bomba.
Vamos colocando las rebanadas de bizcocho como veis en la foto. 
Ahora hacemos el flan como indica en el sobre: ponemos al fuego una cazuela con la leche menos un vaso grande en donde disolveremos los sobre de flanin. Añadimos el azúcar a la leche y cuando comience a hervir añadimos la mezcla que teníamos reservada en el vaso. Removemos hasta que vuelva a hervir. Dejamos templar y vertemos en la ensaladera. Dejamos templar un poco y cubrimos con bizcocho, tapamos con el papel film y metemos en el frigo.
Yo lo hice con 24h de antelación.
Sacar y desmoldar en un plato bonito, decorar al gusto, yo monté un brick de nata para adornar un poco, también hice unas flores con fondant y unos fideos de colores navideños.



Espero que os guste la idea, en casa gustó mucho, en tan sencilla de preparar que no da pereza ponerte,je,je. Y lo mejor su sabor... Desde que hicimos las bombas para el desafío que además propuse yo ya he preparado varías cosas con esta forma. Me gusta.



Aquí está el corte, es un flan un poco especial. La idea esta tomada de la revista Secretos de Cocina.

Ya solo me queda desearos a todos una Feliz Navidad. Besines.

CONVERSATION

4 comentarios:

  1. Uhmmm, Rocío que rico e ideal para la cena de noche buena!!!
    Que pases felices fiestas!!
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Feliz Navidad, Rocío. Un postre ideal para estas fechas. Bs

    ResponderEliminar
  3. Oh! Qué chulada, me encanta el paso a paso! Qué bien poderlo ver todo. Besos

    ResponderEliminar
  4. Menuda bomba Rocio!!!! Tiene que estar riquísima.
    Feliz Navidad. Un besito para los peques.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR