Tenía esta receta en pendientes desde el año pasado cuando la vi en el blog: Handsindoug y este año también la vi en el blog: La magia de Sonia, así que ya no podía esperar más para hacerlos y saber si están tan buenos como dice Sonia y sí, si que lo están. Así que ya sabéis apuntar los ingredientes y manos a la obra que se hacen en un momentín.
Ingredientes:
200 gr mantequilla
100 gr azúcar
1 y 1/2 sobre de azúcar vainillado
un pellizco de sal
1 yema de huevo
100 gr de almendra molida
300 gr de harina
azúcar glass para rebozar
Ponemos en un bol la mantequilla un poco derretida, si la tenéis a temperatura ambiente perfecto, la mezclamos con el azúcar, batimos con unas varillas hasta obtener una crema blanca. Añadimos el azúcar vainillado y la yema de huevo, batimos de nuevo.
Ahora ya sólo nos queda añadir la almendra molida, el pellizco de sal y la harina tamizada.
Mezclamos hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos. Es mejor trabajar con las manos sobre una superficie limpia.
Hacemos una bola y la cubrimos de papel film, metemos al frigo durante una hora.
Sacar y coger bolas de masa del tamaño de una nuez, hacer una bola, luego formar un cilindro con las palmas de las manos y dar forma de cuerno.
Ir colocando sobre la bandeja del horno sobre papel de hornear, encender el horno a 180º que vaya cogiendo temperatura.
Cuando ya las tengamos todas meter en el horno durante 10 minutos.
Sacar dejar templar y rebozar en azúcar glass cuando esten tibias.
Dejar enfriar del todo y listas para comer.
Están deliciosas y además muy sencillas de hacer. No dejéis de probarlas.
Besines, por cierto mañana nueva entrada, es día 20 y nos toca Desafío en la Cocina.
tienen que ser ricos y viciosos! de los que empiezas a comer uno y no paras! bicos
ResponderEliminartienen que estar buenisimos. te han quedado geniales. bss
ResponderEliminarPues si que son sencillas, tienen que estar buenas. Las apunto. No se si tendré tiempo de hacer todas las cosas que tengo pensadas. La lista de pendientes está aumentando je,je. Besitos
ResponderEliminarRocío son una maravilla, me encantan estas galletitas, pero nunca teng tiempo de hacerlas...
ResponderEliminarYo tambien tengo la receta pendiente porque nunca los he probado pero tienen muy buena pinta. Un besito :)
ResponderEliminarQué buena pinta! Yo también los he hecho, pero sin huevo, aunque no me han quedado tan bonitos como los tuyos. Besos
ResponderEliminarviendo la pinta ya se sabe como tienen que estar,ademas muy facilitos,no hay excusas!
ResponderEliminarsaludos.
alaaaaaaaa qué cosa más rica!!! bss
ResponderEliminarQue buena pinta!! habrá que probarlo!
ResponderEliminarla verdad es que llevo tiempo queriendolos hacer,pero tengo tantas cosas pendientes!! que a ver por donde empiezo....besitos
ResponderEliminarNiñaaaaaaaa hiciste los cuernumenes juas juassssss me chiflan....estas cosas me pierden. Te han quedado preciosos y deliciussssssss. Besos para todossss y gracias por decir k los viste este año en mi blog...eres un amorrrrr
ResponderEliminarPues fíjate que desde que se los vi a Sonia me llamaron la atención, además me da la sensación que son de esos que son ligeritos de sabor.
ResponderEliminarBesitos
Rocio, que lindos te han quedado, ademas tienen que estar ricos de verdad, se ven navideños cien por cien, que buenas manos tienes querida amiga. Un abrazo muy grande, y que pases unos dias llenos de felicidad junto a tus seres queridos
ResponderEliminarFicaram lindas e com amêndoa tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
MMM que ganas de comer unos cuernos ahora! tiene muy buena pinta. Con tu permiso tomo prestada la recetita para esta navidad
ResponderEliminarBesos