Cubiletes de Almendra (Oviedo)


 Ya es diciembre, este es un mes que me encanta, me gustan las fiestas de Navidad, por eso comenzamos ya con ideas para esos días. En esta ocasión unos dulces deliciosos.Toma nota.

En la revista Thermomix de hace 2 años (creo) venía esta receta, la deje marcada pero hasta hace poco no me acordé de ella. Es un poco trabajosa pero merece mucho la pena, están de muerte estos cubiletes. Es una buena opción para los días de Navidad como acompañamiento del café.



Ingredientes: 12 unidades Thermomix
Masa:
85 gr azúcar
piel de 1/2 limón
250 gr harina repostería
100gr mantequilla en trozos tº ambiente y un poco más para engrasar los moldes
1 yema de huevo
un pellizco de sal
Relleno: 
300 gr almendra molida
300 gr azúcar
2 huevos
50 gr vino jerez dulce
50 gr leche
Montaje: 
azúcar glas
almendra en grano para decorar


Masa: poner en el vaso el azúcar y la piel de limón: 10seg/ vel 10.
Añadir el resto de ingredientes y amasa: 10seg/ vel 6.
Sacar del vaso y guardar en una bolsa de plástico en el frigo durante una hora. 
Mientras engrasar los moldes de 4 cm de diámetro por 4 cm de altura (flaneras pequeñas)
Relleno: Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar: 15seg/ vel 4
Montaje: Calentar el horno a 200º
Forrar los moldes con la masa, yo lo fui haciendo con las manos poco a poco, primero el fondo y luego las paredes. En la revista pone cortar los círculos para el fondo y tiras para las paredes pero a mí me resulto más complicado que hacerlo con las manos poniendo la masa poco a poco. 
Rellenar los cubiletes con el relleno, decorar con las almendras en grano y hornear 30 minutos a 200º.
Sacar del horno y dejar templar, espolvorear con azúcar glas.


En casa no duraron nada están buenísimos. No dudes en hacerlos.
Besines y feliz día. 

CONVERSATION

6 comentarios:

  1. Trabajosa será pero merece la pena al ver el resultado, se ven divinos!!

    Besines

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  2. Qué bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ a mi marido le gustan mucho estos pasteles. Me llevo la receta. Un beso

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  3. Aunque con un poquito de trabajo, sin duda bien merece la pena por pegarle un bocado a un "cubilete" de estos! Además es que te han quedado fabulosos ;) bss

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  4. No lo conocía y tiene una pinta bien rica, te cojo uno.

    besos

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  5. Los acabo de conocer y menuda maravilla de dulce!!

    Besos

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  6. Estoy onda fresa pero podría hacer un alto pa'hacer estos pastelitos que me los imagino con un cafelito y saben a gloria pura. Pinea'o en los pendientes están. Cuídate mucho preciosa

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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