Pochas con bacalao en salsa verde

Vamos a disfrutar con  este plato de cuchara que nos sentará de maravilla después de un día desapacible, como el de hoy. Estoy del agua y el viento hasta el moño, que ganas de que haga bueno. 
Mejoramos el día con este plato de pochas. Para los que no sepáis que son las pochas os cuento: son una variedad de alubia blanca que se consume antes de su madurez. Estas alubias son de colores verdosos ya que se vuelven blancas después de que maduren y se sequen por eso no es una legumbre, se considera verdura. Se consideran un alimento muy completo ya que contienen magnesio, hierro y fósforo, además de un 25% más de agua que las alubias secas. 

 Una idea perfecta para la cuaresma que comienza la semana que viene. Ojo! que los garbanzos con espinacas y bacalao ( el potaje de toda la vida) están muy buenos pero este plato de pochas es......gloria bendita!!


 Ingredientes: 4-5 personas
2 botes de pochas
1 lomo de bacalao (desalado) M.Bueno
aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco
1cucharadita de harina
1 vaso de caldo de pescado
1 cebolleta
 2 dientes de ajo
perejil fresco
sal

  • Poner una  sartén con un chorro de aceite a fuego bajo, añadir los dientes de ajo pelados y picados. Picar la cebolleta en trozos muy pequeños y pochar junto al ajo. 
  • Cortar el bacalao en cuadrados el tamaño como más os guste yo los hago para un bocado, no muy grandes.
  • Añadir a la sartén una cucharada de harina, remover. Vierte el vino blanco sube el fuego, remueve y añade el vaso de  caldo de pescado. Cuando comience a espesar bajar el fuego, añadir el perejil picado, probar y poner a punto de sal. Apagar el fuego y añadir el bacalao.
  • En una cazuela echar las pochas y la salsa verde con el bacalao. Probar el punto de sal por si necesitase algo más.   Si necesita algo más de caldo añadir un poco de agua o caldo de pescado si fuese necesario, Según os gusten las alubias de caldosas.
  •  Dejar cocer a fuego muy suave unos 10-12 minutos. 
  • Servir.

Las pochas en el super las venden en botes, ojo que seguro que están colocadas donde las verduras o congeladas. Las congeladas las tenéis que cocer antes de hacer la receta. 

Espero que os guste esta idea, que además se prepara en un momento, al usar alubia ya cocida.
 Besines y feliz día. 


CONVERSATION

3 comentarios:

  1. Ohh y con estos frios, los mejores platos

    ResponderEliminar
  2. You have shared a very informative article. I love this recipe. This is one of my favourite dishes. Thanks for sharing this recipe with us. Keep sharing more recipes with us. I love this picture; it looks tasty. Now it's time to get cell phone repair shops in baltimore for more information.

    ResponderEliminar
  3. Thomas, the pay someone to take my classes virtuoso, understands the importance of empathy and support in the academic journey. He provides guidance and encouragement to help students achieve their goals.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR