Mousse de caramelo

Nunca una receta ha sido tan versátil como esta, la de helado de caramelo... del curso de verano de Thermomix, ya la use para hacer la salsa de caramelo para la banofee del 6º desafío en la cocina. Y ahora os la pongo tal cual es para hacer helado y luego una nueva versión para hacer la mousse.



Ingredientes: para el helado de caramelo (Thermomix)

300 gr de leche entera
200 gr de nata
30 gr de leche condensada
4 yemas de huevo
1 pellizco de sal
1 sobre de azúcar vainillado
100 gr de caramelo liquido o casero: 10 cucharadas sopera azúcar y 1 c. sopera mantequilla.

Para la mousse:

los mismos ingrediente que para el helado  y..
 3 hojas de gelatina
4 claras de huevo
 unas gotas de vinagre

Si queréis hacer el caramelo casero, tenéis que poner en una sartén el azúcar con la mantequilla y esperar a que se vaya deshaciendo el azúcar y formando el caramelo.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, si usamos el caramelo casero hacerlo justo al momento y cuando estén todos los ingredientes en el vaso añadís el caramelo aun caliente, hará mucho ruido por el contraste de temperatura pero no pasa nada; Programamos 7 minutos, 90º, vel. 4.
Dejamos templar y colocamos en un recipiente apto para el congelador, mantener un mínimo de 4 horas, ya tenemos listo nuestro helado de caramelo.

Bien pero si lo que quieres es hacer el mousse, debes añadir al vaso junto con el resto de ingredientes las 3 hojas de gelatina ya hidratadas, con anterioridad las ponemos en un bol con agua fría para que se hidraten, las escurrimos y ya las ponemos en el vaso de la thermomix. Programamos de la misma manera, 7 min, 90º,vel.4
Pero ahora dejamos templar la mezcla mientras batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de vinagre para que se monten más firmes.
Ponemos la mezcla de caramelo en un bol grande y vamos mezclando poco a poco las claras montadas con la ayuda de una lengua de gato, vamos añadiendo las claras y mezclando con movimientos envolventes.
Colocar la mousse en los moldes elegidos y meter al frigorífico para que cojan consistencia. Yo los suelo dejar mínimo 12 horas. 


Ya solo nos queda servir junto con un poco de sirope de caramelo o bien un poco de caramelo liquido.
Espero que os gusten en mi casa no duraron nada, hasta el peque comió. Besines

CONVERSATION

28 comentarios:

  1. Otra receta de 10 que estoy seguro me encantará como tus galletas...;) Besitos.

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  2. uffff.... esa textura lo dice todo, deliciosa Rocío.
    Besos

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  3. Buahhhhhhhh que bueno no?, me parece original...

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  4. que maravilla!! con lo que me gusta la mousse!! me quedo con tu receta y me la hago seguro porque me entusiasma poder probar esta delicia! sin duda, a mi me acabas de conquistar!!

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  5. ¡Qué receta más rica, Rocío!. Me encanta la mousse, con esa textura....mmmnnnnn!!!

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  6. Esta linda e com a textura perfeita,adorei .
    bjs

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  7. Madre mia, que cosa tan rica! Gracias por compartir la receta. Un beso :)

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  8. Muy bueno.
    Este tipo de mousses nos encantan porque no son muy empalagosas.
    Lo probaremos.
    Besos

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  9. buafff!! eso no me gusta,me requeteencanta!....besitos

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  10. Pues sí que le has sacado partido chiquilla, qué rico se ve...ainssss que me faltaba el postre y veo esto....ummm qué rico

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  11. Se ve delicioso!!!! ya sabes que no soy muy de leche condensada,pero como lleva poca igual me animo...

    Besets

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  12. Hola, Rocío. Me ha encantado esta mousse, tiene que estar de vicio. Me gusta mucho el nombre de tu blog, jeje. Besos

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  13. tremendísima mousse, creo que me gustaría incluso más que el helado. Besitos guapa

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  14. Una mouse de lujo que te copio ya.
    Besitos guapa

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  15. Rocío que textura, me llevo el helado y la mousse se ve deliciosa, ya tengo postre para estas navidades gracias por compartir esta receta, que contenta me voy ahora lo que necesito es tiempo para hacerla,ya me buscaré un hueco esta no me la pierdo bst guapa

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  16. me encanta la textura que tiene! tiene que estar buenisimo, bicos

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  17. Rocío, esas burbujitas, chiquilla, me encantan Tiene que ser una pasada merter la cuchara en esa mousse
    Besitos

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  18. Mi querida Rocio todas las versiones me han gustado, pero esta tiene que ser un bocado de reyes, en la foto se ve espectacular. Mil besicos preciosa

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  19. Me encanta este tipo de mousse, se ve con una pinta muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  20. No dejas de sorprendemos! un besazooo artista

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  21. Jolin que presencia tiene esa mousse!!!! Desde luego que la foto lo dice todo!!! Una delicia!!! Me ha encantado.Bess

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  22. Hola, he hecho hoy la mousse y no sé por qué pero se me ha quedado como en dos partes, la parte de abajo como un flan y la de arriba las claras. La he mezclado cuando estaba tibio pero me daba la sensación de que no se integraba bien, tendrán q estar fría? o tal vez estaba demasiado fría?, también es cierto que lo he hecho en un molde grande, tipo tarta. Será por eso?

    Bueno ya me dices si se te ocurre por qué puede ser.

    A pesar de todo ha gustado mucho y no ha quedado nada de nada. Muchas gracias por la receta, espero que a la próxima me salga mejor =D

    Un saludo,

    Ana María

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    Respuestas
    1. Creo que puede ser por las claras, a mi alguna vez me ha pasado y creo que no había montado las claras muy bien y al mezclarlo salía un poco de agua o al mezclarlas con la crema que no se mezclara todo por igual. Yo lo mezclo casi frío. Espero que la próxima te salga genial, un beso y gracias.

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    2. Las claras me pareció que no estaban muy montadas, pero como lo hice con la KitchenAid pensé que es que no se podían montar más. Las montaré más y me esperaré a que se enfríe la mezcla. Por cierto no habrá problema en que lo haga en un molde grande, verdad?

      Muchas gracias por todo.

      Besos.

      Ana María

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    3. No el molde no es ningún problema, yo he preparado el mousse de piña en una ensaladera y quedo genial. A veces el punto de las claras es un rollo. Besos

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